четверг, 30 октября 2014 г.

Овечка - символ 2015 года

Овечка из бисера

Наступающий 2015 год по восточному гороскопу - год Овцы или Козы. Сегодня мы сделаем первый из символов года - овцу. Такая овечка станет прекрасным новогодним подарком, а поскольку времени до Нового года ещё вполне достаточно, можно успеть сделать множество таких подарков и подарить их всем своим родственникам и друзьям.
Для изготовления овечки используется техника плетения "в крестик". Это плотное плетение, поэтому готовая фигурка замечательно держит свою форму, и даже если фигурку сжать, её форма легко восстанавливается. Благодаря такому её свойству, эту овечку можно использовать в качестве брелока, не опасаясь, что она сомнётся. Кроме того, эту овечку можно использовать и как обычную декоративную фигурку, и, например, как ёлочное украшение. В преддверии года Овцы это будет замечательная ёлочная игрушка!

Для изготовления овечки из бисера нам понадобится:
- бисер размера № 8: белый, коричневый, чёрный и одна красная бисеринка;
- наполнитель для туловища овцы (я использовала синтепон);
- леска диаметром 0,3 мм и две иглы для бисероплетения.


Обратите внимание: данный мастер-класс имеет среднюю степень сложности; для изготовления овечки на его основе Вы уже должны уметь плести из бисера четырёхгранный жгут. Основы плетения четырёхгранного жгута в данном мастер-классе не описываются; Вы можете изучить их здесь.


Туловище овечки плетётся монастырским плетением ("в крестик"); в мастер-классе приводится подробное описание всей последовательности действий по плетению туловища. К готовому туловищу приплетаются ноги и голова овечки; для их плетения используется техника четырёхгранного жгута (по сути, это разновидность того же плетения "в крестик"). В мастер-классе подробно описывается последовательность плетения ног и головы, но без описания собственно техники плетения четырёхгранного жгута.

Данный мастер-класс является платным; его стоимость составляет 150 рублей.

Мастер-класс предоставляется в формате PDF (размер файла 5,56 Мб).
Текст мастер-класса вместе с фотографиями занимает 58 страниц формата А4; общее количество фотографий в мастер-классе - более 120.
Язык мастер-класса - русский.

Для просмотра мастер-класса необходима любая программа, позволяющая читать файлы формата PDF, например, Adobe Reader. В большинстве компьютеров такие программы установлены по умолчанию; также просмотреть файлы в формате PDF можно с помощью любого современного браузера.

Если Вы хотите купить мастер-класс “Овечка из бисера", напишите нам по адресу adm.mirbisera@gmail.com, и мы вышлем Вам инструкции по оплате. После оплаты мы отправим Вам файл с мастер-классом по электронной почте.


P.S. Не хотите пропустить наши новые мастер-классы? Подпишитесь на обновления сайта или присоединяйтесь к нам в Твиттере!


14 комментариев:

  1. почему нет нет оплаты СМС - ой через телефон ? Электронные деньги не держу (карточки нет) и не умею пользоваться электронными кошельками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, если Вы готовы приобрести мастер-класс, но Вам не подходит предложенный способ оплаты, напишите мне на адрес, указанный в мастер-классе, и я попробую предложить Вам другой вариант.

      Удалить
  2. Здравствуйте!Спасибо за овечку!

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы хотела вас попросить сделать овечку(козочку) в технике объёмного плетения, на проволоке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Дина! Такая овечка (да и козочка тоже) у меня есть в планах. Надеюсь, мне удастся сделать такой мастер-класс в ближайшие недели. Но, увы, точно обещать этого я не могу:-)

      Удалить
    2. Спасибо за ответ!Буду очень ждать:))))))))))))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
    3. Добрый день! Мастер-класс по плетению козы в технике объёмного плетения на проволоке я разместила на сайте вот здесь.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Julia!!! Так давно хотела сплести овечку на новый год, но почему Ваш мастер класс стал платным???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Вероника! На нашем сайте к настоящему времени размещено более 160 бесплатных мастер-классов, и все они до сих пор бесплатные. Этот же мастер-класс - новый, он изначально платный. Причина этого весьма простая: поддержка сайта и создание новых мастер-классов требует весьма немалых расходов. Поэтому либо на сайте хотя бы часть мастер-классов будет платной, либо сайт в отсутствие финансирования просто перестанет развиваться. Я полагаю, первый вариант является более предпочтительным.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Юлия! Я бы хотела вас попросить внести в свои планы мастер класс объёмной морской свинки(НА ПРОВОЛОКЕ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Дина! Увы, в ближайшее время такого мастер-класса ожидать не следует. Вот здесь я уже давала совет, каким образом можно сделать морскую свинку на проволоке на основе другого моего мастер-класса.

      Удалить
  6. Дорогая Юлия!Я перешла по ссылке и посмотрела, как плести морскую свинку. Сплела. Очень красиво получилось несмотря на то, что уши прижиматься упрямо не хотели. Я сплела уже около 60 изделий и не останавливаюсь. Мне нравится плести на проволоке, объёмным плетением. Спасибо за ваши мастер-классы! У меня к вам просьба: сделать знак водолея в технике объёмного плетения на проволоке. Ещё раз спасибо! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте вот я хочу купить мастер класс но в моём городе другая валюта не подскажете что делать в таком случие
    В моём городе валюта "сум"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Прежде всего, напишите мне на электронную почту, указанную выше на данной странице, и мы пообщаемся с вами по этому вопросу.

      Удалить