пятница, 19 декабря 2014 г.

Коза в технике объёмного плетения на проволоке

Коза в технике объёмного плетения на проволоке

Сегодня по многочисленным просьбам посетителей нашего сайта мы сделаем ещё один вариант символа наступающего года - Козы. На этот раз при плетении козочки будем использовать технику объёмного плетения на проволоке.

Нам понадобится:
- бисер размера № 10: белого цвета для туловища, головы, ушей, ног и хвоста, серого цвета для кончика носа и рогов и чёрного цвета для глаз и копыт;
- проволока диаметром 0,2 мм (при выборе проволоки необходимо убедиться, что её можно пропустить через отверстие в бисеринках не менее четырёх раз; проволока, которую нельзя пропустить через бисеринки четыре раза, для плетения козы не подойдёт).


Обратите внимание: несмотря на то, что данный мастер класс является очень подробным, всё же перед тем, как приступить к плетению козы на его основе, желательно уже обладать навыками параллельного плетения - как объёмного, так и плоского.
Поэтому я не рекомендую эту козу в качестве самого первого изделия для обучения объёмному плетению. Если Вам хочется сплести такую козочку, но Вы пока вообще не имеете опыта плетения объёмных изделий из бисера на проволоке, Вам следует сперва потренироваться на наиболее лёгких изделиях, например, сначала сплести паука или лягушку, затем - освоить чуть более сложные изделия, при плетении которых используются дополнительные отрезки проволоки (для этих целей хорошо подходит, например, мопс), и только потом можно переходить к плетению этой козы.


Мастер-класс по плетению козы является платным; его стоимость составляет 150 рублей.

Мастер-класс предоставляется в формате PDF (размер файла 2,5 Мб).
Текст мастер-класса вместе с фотографиями занимает 57 страниц формата А4; общее количество фотографий в мастер-классе - более 120.
Язык мастер-класса - русский.

Для просмотра мастер-класса необходима любая программа, позволяющая читать файлы формата PDF, например, Adobe Reader. В большинстве компьютеров такие программы установлены по умолчанию; также просмотреть файлы в формате PDF можно с помощью любого современного браузера.

Если Вы хотите купить мастер-класс "Коза из бисера в технике объёмного плетения на проволоке", напишите нам по адресу adm.mirbisera@gmail.com, и мы вышлем Вам инструкции по оплате. После оплаты мы отправим Вам файл с мастер-классом по электронной почте.


P.S. Не хотите пропустить наши новые мастер-классы? Подпишитесь на обновления сайта или присоединяйтесь к нам в Твиттере!


11 комментариев:

  1. Важное дополнение: пожалуйста, при оплате обращайте особое внимание на правильное указание адреса Вашей электронной почты, так как при ошибке в адресе письмо с мастер-классом до Вас не дойдёт (такие случаи, увы, бывают). Если Вы не получили мастер-класс в течение часа после оплаты, обязательно напишите нам с того адреса, который Вы указывали при оплате, и мы вышлем Вам мастер-класс повторно.

    ОтветитьУдалить
  2. Юлия, а если у меня нет такой программы (Adobe), то что делать? Очень хочу сплести такую козочку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Дина!
      Большинство современных компьютеров открывают файлы в формате PDF автоматически, в той или иной имеющейся на компьютере программе. Кроме того, открыть такой файл можно даже в браузере, через меню “Файл-Открыть…”. Но если у Вас, всё же, такие файлы ну совсем никак иначе не открываются, то установить программу Adobe Reader можно с официального сайта компании-разработчика вот по этой ссылке. Данная программа является бесплатной.

      Удалить
  3. скажите пожалуйста можно ли произвести оплату с помощью банкомата , но без карточки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Полина! Пожалуйста, напишите мне на адрес adm.mirbisera@gmail.com, и мы обсудим эту возможность.

      Удалить
    2. почему всё платно даже детям?

      Удалить
    3. На нашем сайте имеется более 180 бесплатных мастер-классов по бисероплетению на любой вкус, так что если перед вами стоит задача освоить азы бисероплетения, то с таким огромным количеством бесплатных мастер-классов вы с этой задачей вполне можете справиться. Что же касается более продвинутых изделий, то я полагаю, за обучение технике их плетения вполне можно заплатить небольшую сумму.

      Удалить
  4. Спасибо большое, Юлия! На днях непременно куплю этот мастер-класс

    ОтветитьУдалить
  5. Я сделала козу. Она получилась очень красивая. Но сначала она не стояла на ногах, постоянно заваливалась. Потом я продела проволокой ещё раз ноги и теперь она стоит нормально. Подскажите пожалуйста от чего это зависит? Проволока у меня специальная для бисера и ещё на упаковке написано 0.3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Лиза!
      Чтобы коза стояла ровно и не заваливалась, она должна хорошо держать свою форму. Для этого надо обращать внимание на несколько моментов. Во-первых, этого проще добиться при использовании более толстой проволоки. Я рекомендовала для бисера № 10 брать проволоку толщиной 0,2 мм, но если взять более толстую проволоку (например, как у Вас - толщиной 0,3 мм), фигурка будет более устойчивой. Правда, до начала плетения надо обязательно проверить, чтобы проволоку можно было пропустить через бисеринки не менее четырёх раз. У меня так не получилось, и именно по этой причине я использовала довольно тонкую проволоку. Во-вторых, надо обращать внимание на плотное затягивание проволоки после плетения каждого яруса. Чем плотнее будет плетение, тем фигурка будет лучше держать форму и, опять-таки, будет более устойчивой. Поскольку я использовала тонкую проволоку, я делала упор именно на хорошее затягивание проволоки. В итоге моя козочка получилась достаточно плотной, чтобы стоять самостоятельно. Ну, и в-третьих, готовую фигурку можно прошить - таким образом ряды бисеринок притянутся друг к другу и фигурка станет плотной. Для прошивки можно использовать разные способы и разные материалы. Я обычно для этого использую леску, сшивая ею ряды туловища посередине фигурки, но Ваш способ тоже можно использовать.

      Удалить
    2. Спасибо большое! Буду знать.

      Удалить