суббота, 7 ноября 2015 г.

Серьги "Краски осени"

Серьги "Краски осени"

Сегодня мы сделаем серьги в комплект к браслету "Краски осени", который мы сделали ранее.
Нам понадобится:
- бисер размера № 8 оранжевого цвета;
- бисер размера № 10 жёлтого цвета;
- круглые бусины тёмно-красного цвета диаметром 12 мм - 2 шт.;
- швензы ("крючки" для серёжек) - 2 шт.;
- леска диаметром 0,25 мм;
- одна или две иглы для бисероплетения (в зависимости от используемой техники плетения четырёхгранного жгута).


Небольшое отступление: напоминаю, что если Вам нравится мастер-класс, Вы можете поделиться ссылкой на него со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопку выбранной социальной сети в верхней части правого сайдбара.

Как и в случае с одноимённым браслетом, основным элементом серёжек является круговой элемент, внутри которого располагается бусина. Поэтому, чтобы сделать серёжку, надо сначала, руководствуясь мастер-классом по плетению браслета, сделать базовый круговой элемент с бусиной внутри.

После этого, используя мелкий жёлтый бисер, украшаем этот элемент по окружности с обеих сторон.



Затем на центральной внешней окружности базового элемента находим бисеринку, лежащую на линии оси вращения бусины, и выводим леску из этой бисеринки.

Набираем на леску ещё одну бусину и швензу,

после чего придерживаем швензу и пропускаем леску в обратном направлении через бусину и далее с обратной стороны через бисеринку, из которой сейчас выходит леска.

Затягиваем леску, а затем закрепляем и отрезаем оба её оставшихся кончика. Одна серёжка готова.

Таким же образом делаем вторую серёжку.

Вместе с ранее сделанным браслетом эти серьги составляют шикарный комплект украшений в ярких осенних тонах!

P.S. Не хотите пропустить наши новые мастер-классы? Подпишитесь на обновления сайта или присоединяйтесь к нам в Твиттере!




11 комментариев:

  1. Скажите пожалуйста а как вставлять большую красную бусину?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Даша! Порядок прикрепления бусины подробно описан в мастер-классе по плетению браслета "Краски осени". Поэтому для того, чтобы сделать серьги, сначала надо изучить мастер-класс по браслету.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Юлия! Я с большим удовольствием просматриваю ваши работы, подскажите, вы можете сделать мастер класс по созданию одуванчика, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Галина! Я уже неоднократно отмечала, что создание мастер-классов - это очень трудоёмкий процесс, требующий больших затрат времени; кроме того, это творческий процесс. И поэтому, хотя я и стараюсь многие мои мастер-классы делать по пожеланиям посетителей, я не могу обещать, что точно выполню Ваше пожелание. Тем не менее, не исключено, что такой мастер-класс когда-нибудь всё-таки появится на нашем сайте, но вряд ли в ближайшее время.

      Удалить
    2. Спасибо, Юлия, буду ждать.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Юлия! Я теперь плету серьги из бисера.Меня заинтересовали серьги с риволями. Я попиталась сделать их.Но не получилось:(((Подскажите как вставлять риволи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Даша! Риволи - это всё же не бусины, а тип стеклянных камушков, кристаллов. Поэтому для закрепления их обычно оплетают бисером по периметру, создавая что-то типа оправы, в которой держится кристалл. Во всяком случае, способ закрепления бусины, приведённый в данном моём мастер-классе, для риволи не походит.

      Удалить
  4. Юлия скажите а когда будет новый МК по теме Нового Года???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Даша! Я только что разместила на сайте новый мастер-класс - по плетению снежинки:)

      Удалить