среда, 12 ноября 2014 г.

Коза - символ 2015 года

Козочка из бисера

Сегодня мы сделаем ещё один символ наступающего года - Козу. Вместе с Овечкой из предыдущего мастер-класса они составят полный комплект символов 2015 года по восточному гороскопу.

Для изготовления козы из бисера нам понадобится:
- бисер размера № 8: одного основного цвета для туловища, головы и ног (например, белого цвета), а также бисер серого цвета для рогов, чёрного для глаз и копыт и одна красная бисеринка для носа;
- наполнитель для туловища и головы козы (можно использовать синтепон, вату либо иные виды наполнителя);
- леска диаметром 0,3 мм и две иглы для бисероплетения.


Обратите внимание: данный мастер-класс имеет среднюю степень сложности.
Основная техника, используемая при плетении козы - это монастырское плетение ("в крестик"). В данном мастер-классе подробно описываются все основные приёмы данной техники, необходимые для плетения козы.
Также для плетения козы Вам понадобятся навыки работы с некоторыми другими видами техники бисероплетения, которые мы изучали ранее.
Ноги и шея козы плетутся в технике четырёхгранного жгута. В мастер-классе по плетению козы подробно описывается последовательность плетения ног и шеи, но без описания собственно техники плетения четырёхгранного жгута. Основы этой техники Вы можете изучить по отдельному мастер-классу, размещённому вот здесь, а приём соединения между собой двух частей такого жгута (он нам тоже понадобится) - вот здесь.
Кроме того, при плетении козы используются элементы цилиндрического мозаичного плетения, подробное описание которого приведено вот в этом мастер-классе.


Мастер-класс по плетению козы из бисера является платным; его стоимость составляет 150 рублей.

Мастер-класс предоставляется в формате PDF (размер файла 3,27 Мб).
Текст мастер-класса вместе с фотографиями занимает 57 страниц формата А4; общее количество фотографий в мастер-классе - более 120.
Язык мастер-класса - русский.

Для просмотра мастер-класса необходима любая программа, позволяющая читать файлы формата PDF, например, Adobe Reader. В большинстве компьютеров такие программы установлены по умолчанию; также просмотреть файлы в формате PDF можно с помощью любого современного браузера.

Если Вы хотите купить мастер-класс "Коза из бисера", напишите нам по адресу adm.mirbisera@gmail.com, и мы вышлем Вам инструкции по оплате. После оплаты мы отправим Вам файл с мастер-классом по электронной почте.


P.S. Не хотите пропустить наши новые мастер-классы? Подпишитесь на обновления сайта или присоединяйтесь к нам в Твиттере!


12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Мария, а Вы считаете, что всё должно быть бесплатным? Значит, Вы даже не задумываетесь о том, что поддержка сайта и создание новых мастер-классов требуют весьма немалых расходов. Про свой труд я уже даже не упоминаю… При этом я напомню, что на нашем сайте размещено более 160 бесплатных мастер-классов, охватывающих множество различных видов техники бисероплетения. Если перед Вами стоит задача освоить азы бисероплетения, то эти бесплатные мастер-классы вполне могут Вам помочь. Что же касается более продвинутых изделий, то я полагаю, за обучение технике их плетения вполне можно заплатить небольшую сумму.

      Удалить
    2. Юлия здраствуйте)сегодня мама у вас купила платное обучении МК козы)её зовут Татьяна Дзюба.вы ей скинули на компьютер в иайл .ру .но я сижу с телефона и мне нужна как бы на сотовый этот платный урок.можете дать его пожалуйста?

      Удалить
    3. Валентина, добрый день! Пожалуйста, обсудите этот вопрос с мамой. В случае чего, попросите маму написать мне по электронной почте.

      Удалить
  2. Дд, вчера оплатила МК, но ничего не получила(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, напишите мне на почту adm.mirbisera@gmail.com с того адреса, который Вы указывали при оплате. Если оплатили - мастер класс обязательно получите, не волнуйтесь.

      Удалить
  3. Я нашла множество других сайтов,где похожую овечку можно сделать совершенно бесплатно.Думаю не стоит платить за это деньги,поискать в интернете подобную овечку не займет много времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Маша! Довольно странный у вас комментарий - вы пишете об овечке на странице, где размещена коза… Но я всё же постараюсь объяснить свою позицию. Насчёт того, что в интернете можно найти других овечек (и козочек, и любых других зверушек) - вы совершенно правы, действительно можно. И то, что все они похожи друг на друга - тоже в некоторой степени верно, ведь овечки и должны быть похожи на овечек, а козочки - на козочек, да и техника плетения зачастую применяется одинаковая. Но вот утверждение, что точно такие же изделия можно найти на других сайтах - в корне неверно. Мои козочки и овечка придуманы мною, и мастер-классы по ним размещены только здесь. Причём, в отличие от большинства иных мастер-классов, мои мастер-классы очень подробные, они содержат огромное количество фотографий с пошаговым описанием. Какие другие мастер-классы являются настолько же подробными? Но в целом, конечно же, если вы можете сделать любое изделие самостоятельно, платить деньги за мастер-класс не стоит. А вот если вам нравится именно эта козочка, то, я полагаю, подробный мастер-класс, с помощью которого вы сможете её сплести, свою стоимость вполне оправдывает.

      Удалить
  4. Юлия,здравствуйте!У Вас самый замечательный сайт!Такого подробного описания нет нигде! Спасибо Вам большое за Вашу работу ))) Будет ли МК Обезьянки и когда ждать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Татьяна! Спасибо за Ваш отзыв о сайте, мне очень приятно, что моя работа Вам нравится:) Что касается Обезьянки и вообще новогодних мастер-классов, то я очень надеюсь, что они в обозримом будущем появятся. Тем не менее, как я уже неоднократно отмечала, до окончания работы над конкретным мастер-классом я не могу давать никаких обещаний.

      Удалить
    2. Я сделала и разместила на сайте два мастер-класса по плетению из бисера обезьянок: вот здесь - плоская обезьянка, а вот здесь - объёмная.

      Удалить