вторник, 12 апреля 2011 г.

Браслет из бисера

Браслет из бисера

Сегодня будем изучать схему плетения очередного варианта браслета из бисера. Нам потребуется:
- оранжевый бисер № 11,
- коричневый бисер № 8,
- капроновая нить и игла для плетения,
- застёжка для браслета.

Браслет плетём на капроновой нити, одной иглой. Длина нити зависит от размера браслета.

Шаг 1:
Делаем на нити стоп-бусину.

Набираем на нить 1 коричневую бисеринку и размещаем её примерно в 15 см от свободного конца нити.





Пропускаем иглу через бисеринку со стороны начала плетения.


Затягиваем нить.



Шаг 2:
Набираем на нить 4 коричневые и 6 оранжевых бисеринок.


Пропускаем иглу через 4 коричневые бисеринки со стороны начала плетения.


Затягиваем нить.


Шаг 3:
Набираем на нить 1 коричневую и 6 оранжевых бисеринок.


Пропускаем иглу через 4 последние коричневые бисеринки в направлении со стороны начала плетения.


Затягиваем нить.


Далее повторяем шаг 3 столько раз, сколько нужно для изготовления браслета необходимой длины. При этом не забываем постоянно натягивать нить, чтобы плетение было плотным.





В завершение прикрепляем застёжку. Набираем на нить 1 коричневую и 7 оранжевых бисеринок, пропускаем иглу через них со стороны начала плетения,




после чего ещё раз пропускаем иглу через коричневую и 4 оранжевые бисеринки.



Нанизываем на нить застёжку и прикрепляем её к ближайшей бисеринке.




Для большей прочности проходим через ушко застёжки и бисеринку ещё раз,



после чего закрепляем нить, пропуская её через несколько бисеринок и крепко затягивая на узелок.



Аналогично прикрепляем вторую часть застёжки с другого конца браслета.


Браслет готов!



P.S. В комплект к этому браслету Вы можете сплести ещё серьги - вот по этому мастер-классу.

Подпишитесь на получение обновлений сайта по электронной почте, чтобы не пропустить новые мастер-классы!

19 комментариев:

  1. Анонимный5 мая 2012 г., 0:18

    ураааааааааааааааа!!! Я почти закончила у меня получилось !!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный5 мая 2012 г., 10:11

    ВаУ красота получилась я плету бисером с 5-6 лет мне сейчас 11 зашла на этот сайт что бы посмотреть кто с чего начинает и поняла что это просто супер попробовала сама сплести всё очень быстро получилось сейчас мне даже деньги дают что бы я некоторым такую красоту плела!))Попробуйте советую бисером занимаюсь 5-6 лет примерно!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный1 июня 2012 г., 14:22

    а можно брать бисерины одного размера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Попробовать можно, но тогда на 2 шаге надо набирать не 4 больших и 6 маленьких бисеринок, а 5+6 одинаковых.

      Удалить
  4. Анонимный19 июня 2012 г., 23:04

    юля преклонясь перед вами. спасибл вам за мастер классы очень понятливые. всё поступенькам.

    ОтветитьУдалить
  5. Не плохо, хороший МК
    -------
    sdelaysam.su

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный27 июня 2012 г., 21:20

    я сплела один желтый теперь делаю красный)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный29 июня 2012 г., 21:45

    скажите а можно ли плести а мононите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мононить - это, по сути, тонкая леска. В принципе, браслет на ней плести можно.

      Удалить
    2. Анонимный5 июля 2012 г., 17:08

      Все браслеты,что вы даете, просто превосходны, у меня уже все имеются и не по одному:).на других сайтах никак не могу разобраться.....помогите плиз! выложите еще мастер-класс какого-либо браслета! очень надо! лето ведь...без браслетиков никак,а купленные не очень люблю..все делаю обычно сама благодаря вашему блогу!:) умоляю,выложите плииииз:):):):)

      Удалить
  8. Анонимный10 июля 2012 г., 13:02

    а можно плести этот браслет на леске 0,18мм?

    ОтветитьУдалить
  9. большое спасибо за доходчивость.Только благодаря вашим мастер- классам,я начинаю кое-что понимать в бисероплетении.до этого только вязала спицами и вышивала крестиком.

    ОтветитьУдалить
  10. а если сплести из бисера одного размера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Вообще, меняя размер и количество бисеринок, на основе такой техники можно сделать большое количество разных вариантов браслетов. На нашем сайте в том числе есть вариант, где используются бисеринки одного размера.

      Удалить
    2. Добрый день! На леске плести можно, только она должна быть достаточно тонкой, чтобы проходить через одну бисеринку (ту, которая в этом мастер-классе более крупная, коричневая) не менее 5 раз.

      Удалить
  11. Капроновая нить—это обычная нить или какая-то особенная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Капроновая нить - это нить, сделанная из капрона. Она выглядит как обычная швейная нить, только прочнее. Вообще, существует множество различных специальных нитей для бисероплетения, так что если у вас имеется какая-либо иная тонкая нить, предназначенная именно для бисероплетения, её вполне можно использовать для такого браслета.

      Удалить